Supprimer son compte Facebook… définitivement !

Que vous vouliez protéger votre vie privée ou simplement que vous soyez fatigué des statuts de vos anciens camarades de classe, un peu relou ou juste trop brillants, il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir supprimer votre compte Facebook – et ce n’est pas aussi difficile que vous pourriez le penser.

Supprimer son compte Facebook définitivement pour raccrocher à la vraie vie.

Dans ce guide, je vais vous expliquer, étape par étape, comment supprimer votre compte Facebook, y compris la différence entre  » désactiver  » votre compte et le supprimer entièrement.

Vous songez à supprimer votre compte Facebook ? Dites vous que vous n’êtes pas seul. Entre le scandale Analytica de Cambridge, le récent pillage de 50 millions de profil et les inquiétudes croissantes concernant l’effet des réseaux sociaux sur votre santé individuelle et votre vie sociale, de nombreuses personnes se détournent de plus en plus de ces sites qui dominent Internet.

Quelle qu’en soit la raison, la suppression ou la désactivation de votre compte est facile à réaliser. Voilà comment faire.

Supprimer ou désactiver un compte Facebook : quelle différence ?

Il y a deux façons différentes de mettre votre compte Facebook hors ligne. La plus simple et celle avec le moins de conséquence est sa désactivation. Désactiver son compte Facebook signifie :

  • Vous pouvez réactiver votre compte quand vous le souhaitez et retrouver l’intégralité du contenu posté et des échanges avec vos amis,
  • Les gens ne peuvent plus voir votre chronologie Facebook, ou vous trouver,
  • Certaines informations restent malgré tout visibles (comme les messages que vous avez envoyés)
  • Facebook continue d’enregistrer des informations à votre sujet (comme vos amis et vos centres d’intérêt) au cas où vous les réactiveriez.

La désactivation vous permet de vous mettre en retrait de votre vie sociale et de revenir quand vous le voulez sans perte.

Mais la suppression de votre compte est une affaire beaucoup plus grave. En supprimant votre compte :

  • Vous ne pouvez pas récupérer l’accès à votre compte Facebook une fois qu’il a été supprimé.
  • Cela peut prendre jusqu’à 90 jours pour que vos données stockées dans les systèmes de sauvegarde soient supprimées. Cependant, vos informations ne sont pas accessibles sur Facebook pendant ce temps.
  • Certaines choses ne sont pas stockées dans votre compte, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis – ceux-ci resteront actifs.
  • Des copies de certains documents (comme les journaux) peuvent demeurer dans la base de données de Facebook, mais sont  » dissociées des identificateurs personnels « , selon l’entreprise. Faut-il les croire ?

Une fois la demande de suppression de votre compte Facebook faite, le réseau social retarde la suppression de quelques jours après que la demande ait été faite. Si vous vous connectez pendant le délai de grâce, la suppression est automatiquement annulée et vous devrez refaire une demande de suppression.

Comment désactiver un compte Facebook en 5 étapes

supprimer-compte-facebook

Pour désactiver votre compte Facebook, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur la flèche vers le bas du menu du compte en haut à droite de n’importe quelle page Facebook de votre navigateur Web.
2. Choisissez ‘Paramètres’.
3. Puis sélectionnez ‘Général’ dans la colonne de gauche.
4. Cliquez sur ‘Gérer votre compte’.
5. Cliquez sur ‘Désactiver votre compte’, puis suivez les étapes demandées pour confirmer votre décision.

Pour réactiver votre compte après l’avoir désactivé, connectez-vous simplement à Facebook avec votre e-mail et votre mot de passe. Votre profil sera entièrement rétabli.

supprimer-facebook-2

Comment supprimer un compte Facebook

La suppression de votre compte Facebook est une décision sérieuse car cette action est irrémédiable. Assurez-vous que c’est votre volonté définitive. Que cela vous plaise ou non, les médias sociaux sont enracinés dans la société, et votre profil Facebook peut affecter vos amitiés, vos perspectives d’emploi et vos opportunités sociales… ou pas! .

De plus, vous risquez de rater des « memes danois » ou des films stupides de chat en train de jouer du piano, ou des bébés en train de manger de la purée en supprimant Facebook. Facebook peut être dangereux pour votre vie privée , mais c’est aussi utile pour de nombreuses choses : prendre des nouvelles des amis étrangers, organiser des événements ou prendre des nouvelles de vos Ex.

Si votre décision est prise et que vous avez décidé d’éliminer définitivement le réseau social Facebook de votre vie, cliquez sur le lien suivant et choisissez l’option :

« Supprimer mon compte« 

Avant de supprimer votre compte, je vous conseille de télécharger vos données Facebook. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche vers le bas du menu du compte en haut à droite de n’importe quelle page Facebook de votre navigateur Web.
2. Cliquez sur  » Télécharger une copie de vos données Facebook  » au bas de la section Paramètres généraux de votre compte.
3. Choisissez’Démarrer mes archives’.

Le fichier qui commence à être téléchargé contiendra les informations de votre profil Facebook, alors faites très attention à l’endroit où vous le gardez.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.